Переход на виски: как российские алкокомпании проводят импортозамещение - InVoice Profi

Переход на виски: как российские алкокомпании проводят импортозамещение

26 ноября в 16:09

На отечественном рынке виски обостряется конкуренция. Это неудивительно, ведь после ухода зарубежных компаний освободилась ниша в два миллиона дал.

Свои бренды в этом сегменте запускает производитель водки — Алкогольная сибирская группа (АСГ). Но планы на запуск товаров в этой категории есть и других игроков. По мнению экспертов, спрос будет стимулироваться скидками, учитывая низкую лояльность людей к новым маркам, сообщил «Коммерсант«.

В АСГ заявили, что займутся выпуском виски на заводе «Омсквинпром». Лицензия на производство уже получена, теперь на очереди поставки дистиллятов из Армении и Шотландии. Непосредственно розлив должен начаться в декабре, а за первые месяцы 2023 года компания планирует выпустить 100 тысяч дал напитка. Виски из шотландских спиртов будут продавать примерно за 1200 рублей за бутылку, а средний сегмент — за 500-600. Но товарные знаки ещё находятся на последней стадии регистрации, и не разглашаются.

Генеральный директор Крымской водочной компании Виктор Злотницкий отметил, что производство виски — дело довольно выгодное. Но для успешного ведения деятельности важно наладить бесперебойные поставки дистиллятов, а также вкладывать деньги в продвижение, ведь ушедшие бренды проводили мощнейшие маркетинговые кампании.

В массовом сегменте российский виски уже неплохо представлен. К примеру, продажи бренда Fowler’s выросли с января по сентябрь в пять раз. Мощности расширяет и Beluga Group, планируя увеличить выпуск флагманского виски Fox & Dogs. В АСГ же, помимо собственных брендов, будут продавать и виски из Индии.

Похожие новости
Георгий Бовт: выживет ли ОДКБ на фоне идущих военных конфликтов
25 ноября в 08:00 Эксклюзив | Эксклюзивы

Георгий Бовт: выживет ли ОДКБ на фоне идущих военных конфликтов

Временное чудо: как российские мигранты влияют на экономику соседних стран
24 ноября в 12:01 | Экономика

Временное чудо: как российские мигранты влияют на экономику соседних стран

Геворг Мирзаян: пора ли распускать ОДКБ
24 ноября в 10:00 Эксклюзив | Эксклюзивы

Геворг Мирзаян: пора ли распускать ОДКБ

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст